首页 | 竞赛简介 | 通知公告 | 赛事动态 | 精彩展示 | 赛事问答 | 资料下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
参赛队反映的共性问题及回答
2017-05-02 18:44     (点击: )

参赛队反映的共性问题及回答

1.     评分问题

是否有评分细则。

回答:已在网上公布评分细则。

2.     设计软件及自带电脑问题

正天公司不提供设计软件,只提供仿真软件,并建议几种设计软件及保存格式等。那是否要求学生自行带电脑设计,然后在大赛安装好的仿真软件上测试检验。

回答:参赛队员自带电脑,安装自己熟悉的激光加工设计图形软件,确保可以设计并输出竞赛要求的图形格式(2007版本以下的DWG格式文件和2007版本以下的DXF矢量文件)即可。

3.     激光切割问题

是否统一厂家加工,如果是,需要给各参赛队做出说明。

回答:参赛选手按照竞赛统一要求,将设计完成的、符合要求格式的文件,拷贝到赛委会统一提供的带标号的U盘之中,提交U盘。完成行进论激光加工设计竞赛环节。切割时,由裁判人员和指定的操作技术人员根据各队提交的U盘数据文件,由操作机器的技术人员根据材料和厚度统一设定切割参数,进行激光切割加工,只加工一次,裁判按提交的行进轮零件图和加工出的行进轮评定成绩。

4.     拆卸

拆装要拆多散?通用零件不拆应向参赛队说明。

回答:拆卸的具体要求由现场裁判公布。小车是一个机械部件,是由许多零件装配完成,要求这些装配都是可拆卸装配,如轴与轴承、轴承与轴承座、轴与轴套、轴与齿轮(整体齿轮轴除外)及支架与底板之间等都应是可拆卸结构。采购来的轴承、差速器、电机、舵机均视为标准件可以不拆解。

5.     试车

赛前能否进行竞赛场地上的试车?

回答:为保证竞赛公平顺利进行,按照赛事通用规则,实行赛前封场,不允许赛前进入竞赛场地试车。

6.     其他问题

是否有同侧障碍?

回答:没有同侧障碍。

可不可以用电动工具?

回答:拆装是50多支队伍同时进行,条件所限,现场只提供桌子,不配备电源。

电池规格能不能用锂电池?

回答:只能用5#碱性电池。

轮子预留空间是内环0-40还是外经到外经-40的外环?

回答:是在轮外缘和轮毂之间要求留有40mm宽的环形区域,按命题要求做激光加工使用。

 

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

版权所有:全国大学生工程训练综合能力竞赛组委会