首页 | 竞赛简介 | 通知公告 | 赛事动态 | 精彩展示 | 赛事问答 | 资料下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>赛事动态>>正文
第五届工程训练竞赛辽宁赛区选拔赛在沈阳航空航天大学举行
2017-03-28 09:32     (点击: )

2016 年辽宁省普通高等学校大学生工程训练综合能力竞赛

暨第五届全国大学生工程训练综合能力竞赛辽宁赛区选拔赛”

在沈阳航空航天大学举行

1146日,由辽宁省教育厅、辽宁省财政厅、辽宁省普通高等学校大学生工程训练综合能力竞赛组委会主办,沈阳航空航天大学承办的“2016年辽宁省大学生工程训练综合能力竞赛暨第五届全国大学生工程训练综合能力竞赛辽宁赛区选拔赛”,取得圆满成功。来自省内19所高校的87支参赛队500余名师生参加了本次比赛。本届比赛在以往“S”路、“8”路无碳小车项目的基础上,首次增设了电控无碳小车项目。该项目也是下一届全国大赛的正式比赛项目,在全国范围赛事中首次公开亮相,备受业界关注,吸引了包括清华大学、浙江大学、北京航空航天大学、天津大学等一批国内著名高校和各省、自治区、直辖市赛事承办高校等51家单位现场观摩。该赛事的举办在省内高校引起较大反响,辽宁卫视、沈阳新闻、沈阳晚报等多家媒体对大赛进行了报道。

开幕式上,沈阳航空航天大学副校长林峰、辽宁省教育厅高教处副处长李勇江、全国工程训练学科组秘书长梁延德分别致辞。沈阳航空航天大学教务处处长杨玉海主持开幕式。

 

 

沈阳航空航天大学副校长林峰致辞      辽宁省教育厅高教处副处长李勇江致辞

                   全国工程训练学科组秘书长梁延德教授讲话

辽宁省大学生工程训练综合能力竞赛是一项综合性工程能力竞赛,内容与高校工程训练教学相衔接,全方位体现了大学生机械创新设计能力、制造工艺能力、工程管理能力和团队合作能力。通过项目竞赛,进一步推动高校综合性工程训练教学平台建设,深化实践教学改革,以赛促学,以学助赛,促进创新人才培养。辽宁省大学生工程训练综合能力竞赛在培育大学生创新意识,增强创新能力,培养创新型人才方面取得了显著成绩,已成为辽宁省高等学校大学生的重要赛事。同时也被教育部主管部门以及广大师生们评价为“中国当前最好的大学生竞赛项目之一”,备受各高校和机械工业企业的关注。

经过两天的激烈角逐,全省共有27支代表队荣获一等奖,25个代表队获二等奖、32个代表队获三等奖。部分获奖队伍将晋级2017年在合肥工业大学和沈阳航空航天大学举办的全国大学生工程训练综合能力竞赛资格。

 

 

 

选手们忘我地投入到比赛当中去

 

颁奖嘉宾及参赛人员合影

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

版权所有:全国大学生工程训练综合能力竞赛组委会