实践求知 知行合一——专访大连理工大学工程训练中心主任梁延德
2009-10-16 16:15     (点击: )
    首届全国大学生工程训练综合能力竞赛将于10月18日至19日在我校举行。大赛开赛之际,15日,记者一行来到大连理工大学工程训练中心采访了中心主任、大赛专家组委员梁延德教授。

梁延德表示,此次大赛是大连理工大学第一次牵头并承办的国家“本科教学质量与教学改革工程”(简称“质量工程”)资助赛事之一,本次大赛覆盖面广,全国高校参与度高,专业学科性强,意义十分重大,学校领导给予了高度重视和重点关注。

梁延德说,工程训练在全国是近十年发展起来的,已经产生了很大的影响;但是,作为国家教学投入的最大项目之一,它的作用和影响还没完全发挥出来;本次大赛的举办,旨在进一步营造氛围,培养大学生主动学习、主动实践、勇于创新的能力,提升大学生工程实践能力、创新意识和团队合作能力,让大学生在比赛中成长、受益。同时,梁延德表示,通过本次大赛,大家能了解到工程训练中心是学校的资源,也是同学们的资源,要充分利用这些资源,让我们的学生成为最大的受益者。

采访最后,梁延德希望参赛队秉承工程训练实践求知、知行合一的精神,在比赛中团结协作,展现出色的工程实践能力,取得好成绩。 (学生记者 齐婧)