西南林学院 力争荣誉 学习经验
2009-10-17 16:02     (点击: )
    10月16日晚,记者在后勤宾馆二部采访了前来参赛的西南林学院参赛队。

采访中,记者了解到西南林学院的三名队员杨云福、刘海滨、罗连根都是来自机械设计制造及自动化专业大三和大四的学生,他们是通过学校内部举办的比赛选拔出来的优秀选手,具有良好的专业素质。

西南林学院老师与队员

关于此次赛前准备,领队陈老师介绍说,虽然这是第一届比赛,但通过参考教育部文件的指导内容,他们在赛前做好了充分的准备,对队员进行了针对性培训;三名队员在一起培训的一个多月时间里,彼此间已经形成了良好的默契。他说,这次全国性的大赛中,西南林学院在设备先进程度等方面和其他高校相比还存在着一定的差距;同时因为路途遥远,队伍缺席了在北京进行的全国培训。但他们依然有信心凭借他们的努力去争取荣誉,即便最后没能获奖,这也是一个学习的过程,可以为以后的人才培养积累经验。(学生记者 徐笔龙 朱梦尧)